Польский мясной пирог. Простой и быстрый рецепт, для которого и мяса-то не надо.
Имея такой рецепт в своей кулинарной копилочке, вы будете готовы к приезду нежданных гостей или сможете быстро и сытно накормить семью ужином без особых проблем. В Польше этот пирог готовят к субботним посиделкам с друзьями или родственниками. По сути это блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой и надо сказать, что вариаций рецепта великое множество, буквально каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сметана нежирная или кефир – 100 г;
Майонез – 100 г;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 180 г;
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Фасоль – 150 г;
Копченая колбаса (как правило «Краковская» или охотничьи колбаски) – 200-250 г;
Маслины – 100 г;
Сыр твердый – 100 г;
Зелень петрушки (думаю можно и намного укропа добавить, кто любит) – 3-4 веточки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Большинство рецептов имеют в составе копченую колбасу и фасоль, но я встречала и вариации с обычной вареной и чечевицей, т. е. народ фантазирует, исходя из того, что есть под рукой. И, кстати, кто-то берет красную фасоль, кто-то говорит, что в Польше используют только белую…
2. Что касается оливок, обычно берут черные, но если хотите – берите зеленые, косточки нужно убрать. Еще один совет: добавление даже 1 ст. л майонеза в тесто делает его гораздо вкуснее и как показала практика – так оно и есть. В этом рецепте тоже присутствует майонез, не заменяйте его по возможности.
:
3. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. При таком разнообразии вариаций, я думаю, для экономии времени, можно воспользоваться консервированной. Я, обычно, сливаю и промываю холодной водой, даю стечь жидкости.
4. Колбасу и сыр режем небольшим кубиком, оливки и зелень рубим. В миске смешиваем все компоненты начинки и приправляем солью и перцем. Пришло время готовить тесто. В большой миске смешиваем яйца, сметану или кефир, взбиваем венчиком до однородной массы.
5. Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с содой и тщательно перемешиваем. Должно получится густое и липкое тесто. Теперь самое интересное: выкладываем начинку в миску с тестом и снова хорошо перемешиваем.
6. Форму для кекса или хлеба смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем начинку, разравниваем и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности около часа. Проверяйте деревянной палочкой.
7. Пирог получается сытный и вкусный. Попробуйте приготовить и удивить гостей и свою семью. А самое главное – продукты-то самые простые и готовить легко!
#выпечка #тесто #рецепты #мяснойпирог #пирог #Польскиймяснойпирог #начинка #вдуховке #колбаса #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #еда #запеканка #маслины #сыр #зелень
Нет комментариев