Праздничная ГАТА на кефире по-армянски просто тает во рту Самый быстро рецепт.
Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.
Гата — ни с чем не сравнимое восточное удовольствие! Простой и быстрый рецепт. Самая любимая выпечка к чаю. Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка с начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Съедаются мгновенно.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 3 стакана - 390 - 400 г
сливочное масло - 150 г
кефир или мацони - 200 мл
2 яйца
соль, сода, сахар
Начинка:
мука - 70 г
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 50 г
ванилин
сухофрукты, орехи, изюм по 50 г
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала надо приготовить простое тесто на кефире, оставить отдохнуть на 15 минут, за это время приготовить начинку с добавлением сухофруктов, грецких орехов и изюма, тесто разделить на 2 части, закатать в колобок
2. Каждый раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить половину начинки и завернуть в рулет, затем разделить на порции как показано на видео рецепте.
3. Полученные заготовки переложить на противень. Смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита
#выпечка #печенье #десерт #сахар #печеньеГата #тесто #вкусно #кулинария #гата #кята #восточныесладости #выпечка #кулинария #начинка #пирог #тесто #ужин #рецепт #кчаю #вкусно #творог
Комментарии 1