Квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной. Всего сутки и готово!
Если вы попробуете так приготовить капусту, то забудете о старых способах, ведь всего через сутки ваша капуста будет готова. Получится она хрустящей, душистой и невероятно вкусной. А пересолить ее просто невозможно, ведь соль растворяется в воде отдельно, с соблюдением определенных пропорций, а не «на глаз». Я храню такую капусту в холодильнике, она остается свежей, хрустящей и сочной в течение длительного времени. Это самый простой рецепт, который обязательно понравится всей семье.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг капусты, мелко нашинкованной;
- 1 шт. болгарского перца, нарезанного соломкой;
- 2 шт. моркови, натертых на крупной терке;
- 0,5 л воды;
- 1 столовая ложка соли и 100 г сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- 10 шт. перца горошком;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В качестве тары можно использовать кастрюльку, пищевой контейнер или трехлитровую банку. Начнем с того, что смешаем нашу нашинкованную капусту с тертой морковью в большой миске, чтобы удобно мешать.
2. Затем добавим нарезанный болгарский перец и хорошо перемешаем все ингредиенты. Следующий шаг - закладываем полученную смесь в баночки, не забывая не нагружать их слишком плотно.
3. Перейдем к приготовлению маринада. Смешаем воду, лавровый лист, соль, перец горошком и сахар, и поставим на огонь. Когда смесь закипит, добавим растительное масло и уксус 9%.
4. Затем заливаем полученным маринадом капусту и оставляем ее при комнатной температуре. После остывания капусту можно поставить в холодильник. Через сутки квашеная капуста будет готова к употреблению.
5. Такая «быстрая» квашенная капуста просто идеальна к любым блюдам в качестве салата или закуски. Я люблю заправлять такую капусту свежей зеленью, луком, маслом.
6. Иногда добавляю вареную свеклу, тертую на терке, иногда кислое яблоко или редьку. Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
#консервация #заготовки #кулинария #закуски #рецепты #кухня #капуста #морковь #овощи #Квашенаякапуста #маринад #болгарскийперец
Нет комментариев