Рыбные рулетики из хека с сыром.
Рулетики из филе хека с начинкой из сыра и зелени — это оригинальное блюдо из рыбы. Оно замечательно впишется как в ежедневное меню, так на праздничном столе будет не лишним. Нежное рыбное филе, нафаршированное ароматной начинкой из тертого сыра и свежего укропа, с золотистой хрустящей корочкой сверху — это умопомрачительно вкусно! К тому же и выглядит такое блюдо весьма эстетично и презентабельно даже для праздничного меню. Подавать рыбные рулетики с сыром можно с дольками лимона или любимым соусом для еще большей яркости вкуса.
Эти рулетики очень легко готовятся, особенно, если у вас есть уже готовое филе хека. Кстати, вместо хека в этом рецепте можно использовать филе любых других рыб, в которых мало костей.
Обязательно побалуйте своих близких таким простым и оригинальным блюдом из рыбы — это очень вкусно!
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
хек – 8 тушек (1,2 кг)
сыр – 150 г
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
мука – для панировки
яйца – 3 шт.
растительное масло – для жарки
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе хека раскладываем на доске. Я предварительно уже очистила небольшие тушки хека и разделила их на филе. Если рыба длинная, то филе можно разрезать поперек на две части. Для этого рецепта я взяла 8 тушек хека и очистила их от косточек и плавников.
2. Также можно использовать уже готовое рыбное филе - тогда процесс готовки будет еще быстрее. Накрываем рыбу пищевой пленкой и немного отбиваем молотком для мяса. Хек солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Таким методом подготавливаем все филе из хека.
3. 150 г сыра трем на крупной терке. Нарезаем пучок укропа. Нарезанный укроп добавляем к сыру и все перемешиваем. Приготовленный сыр с укропом аккуратно выкладываем на филе. Каждый кусочек рыбы скручиваем в рулет. Начинаем скручивать рулет с более широкой стороны.
4. Готовые рулетики обваливаем в муке со всех сторон. В мисочку разбиваем 3 яйца. Все немного солим и взбиваем вилкой. Рулетики обмакиваем со всех сторон в яичной панировке и выкладываем на горячую сковороду.
5. Рулетики обязательно кладем хвостиком вниз, чтобы они не раскручивались. Для того чтобы не вытекал сыр, рулеты нужно очень хорошо запанировать. Обжариваем рулетики с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
6. Если масла в сковороде немного, то рулетики также можно обжарить и по бокам. Готовую рыбу снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбные рулеты выкладываем на блюдо и подаем на стол.
7. Рулеты из хека с сыром получились очень сочными и вкусными. Готовятся совсем несложно. Такие рулетики можно приготовить из любой рыбы, в которой немного костей. Это блюдо прекрасно подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #Рулетыизхека #запеченныйхек #хек#специи #минтай #рыбавсковороде #сыр #кулинария #специи #укроп #Рыбныерулетики
Нет комментариев