Мягчайшее мясо, густая подлива: идеальный рецепт гуляша из индейки на каждый день.
Вот он - универсальный рецепт, который выручит и на обед, и на ужин. И с картошечкой, и с макаронами, и с гречкой - идеальная пара! Мясо индейки получается нежное, сочное. А ароматная подливка как бы обнимает его, подчеркивая вкус. Плюс гарнир с такой подливкой особенно хорош. Очень рекомендуем попробовать.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе бедра индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Откройте холодильник, достаньте бедро индейки. Если мясо заморожено, дайте ему полежать, чтобы растаяло. Нарежьте филе аккуратными полосочками. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Уложите кусочки индейки и дайте им обжариться 5–7 минут.
2. Почувствовали, как начинает раскрываться аромат? Это первый шаг к успеху. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы мясо слегка протушилось (10–15 минут). Добавьте лук

, мелко нарезанный, и морковь

, натертую на крупной терке. Перемешайте. Пусть овощи слегка подрумянятся.
3. Теперь настало время муки. Присыпьте ею мясо с овощами, перемешайте. Она придаст подливке тот самый вкус и сделает текстуру нежной, как бархат. Выложите в сковороду томатную пасту и ложку сметаны.
4. Добавьте горячей воды, специи и соль. Тушите под крышкой 10–12 минут. Соус за счет муки немного загустеет, а вы можете подкорректировать его консистенцию, добавив воды. У нас получился потрясающе вкусный гуляш. Зовите всех к столу

Приятного аппетита!
#мясо #второе #гуляш #кулинария #индейка #вкусно #соус #лук #морковь #томатнаяпаста #необычныерецепты #мясонасковороде #гмука #специи #сметана
Нет комментариев