Минимум усилий – максимум вкуса: рецепт курицы с кешью.
Курица с кешью — популярное блюдо, которое можно встретить во многих китайских ресторанах. В отличие от другого популярного блюда с орехами Курицы Кунг Пао с обжаренным арахисом, этот рецепт отличается мягким вкусом и слегка сладким соусом, идеально дополняющим жареные орехи кешью.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г – куриного филе (нарезать на кусочки по 2,5 см)
1 ч. л. – тёртого имбиря
2 зубчика – чеснока (измельчить)
1/2 шт – болгарского перца (нарезать)
2 стрелки – зелёного лука (нарезать)
1 1/2 ст. л. – вина Шаосин
1 стакан – кешью (несолёные, обжаренные при 180°C в течение 5 минут)
2 ст. л. – кукурузного крахмала (развести в 2 ст. л. воды)
3 ст. л. – растительного масла
маринад
1 ст. л. – кукурузного крахмала
3 ст. л. – воды
1 ч. л. – растительного масла
2 ч. л. – устричного соуса
соус
1/2 стакана – куриного бульона
1 1/2 ст. л. – мёда
1 ч. л. соуса – хойсин
2 ст. л. – светлого соевого соуса
1 ч. л. – тёмного соевого соуса
1/2 ч. л. – темного рисового уксуса
1/2 ч. л. – кунжутного масла
1/8 ч. л. – молотого черного перца
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Маринад для курицы Смешайте курицу с кукурузным крахмалом, водой, маслом и устричным соусом так, чтобы жидкость полностью впиталась в мясо.
2. Приготовление соуса. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Подготовьте оставшиеся ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки проходил быстро и плавно.
3. Обжарка курицы. Разогрейте вок или сковороду без антипригарного покрытия на сильном огне до лёгкого дымка. Добавьте пару столовых ложек растительного масла.
4. Выложите курицу ровным слоем и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Переложите обратно в миску — мясо должно быть золотистым снаружи и готовым примерно на 80%.
5. Обжарка овощей и специй. Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла вместе с имбирем и обжарьте его 5 секунд, затем добавьте чеснок.
6. Сразу добавьте болгарский перец и зелёный лук, обжаривайте ещё 30 секунд. Влейте вино Шаосин по периметру вока, быстро перемешайте блюдо и готовьте ещё 10 секунд.
7. Добавление соуса и курицы. Влейте заранее приготовленный соус, перемешивая ингредиенты, чтобы он равномерно распределился. Верните курицу с выделившимся соком в вок. Когда соус начнёт закипать, добавьте обжаренные кешью.
8. Загущение соуса. Перемешайте крахмальную смесь и добавьте примерно 3/4 в вок. При желании добавьте больше смеси для более густой консистенции соуса.
9. Доведите до лёгкого кипения, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Подавайте курицу с кешью сразу, добавив горячий рис. Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом китайской кухни!
#второе #еда #вкусно #курица #соус #покитайски #кешью #орехи #мёд #маринад #мёд #чеснок #болгарскийперец #имбирь #куриногофиле
Нет комментариев