Батон с начинкой. Чудо-Блюдо на ЗАВТРАК и Перекус!
Гениальный рецепт, который понравится и взрослым и детям! Это чудо-блюдо можно готовить на завтрак, перекус и даже взять с собой на пикник. Такой батон с начинкой получается очень вкусным и сытным с аппетитной хрустящей корочкой сверху.
Готовится такой завтрак несложно, но понадобится около 40 минут времени, из которых полчаса уйдет на запекание. Этот рецепт идеально подойдет на завтрак в выходной день, когда никуда не нужно торопиться. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Побалуйте своих близких таким простым и невероятно вкусным блюдом, поверьте, от кусочка такого батона с начинкой не откажется никто!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
батон (350 г) - 1 шт.
яйца - 5 шт.
колбаса - 100 г
помидор - 1 шт.
сыр - 50 г
петрушка - пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовим все ингредиенты. 100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем пучок свежей петрушки. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень.Один помидор разрезаем на 4 части. У помидора вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
2. 50 г сыра трем на крупной терке. Берем один нарезной батон и срезаем с него верхушку. Руками вынимаем мякоть из середины батона. У меня батон весом 350 г и количество продуктов рассчитано для него. В большую миску разбиваем 5 яиц, пятое яйцо я разбила немного позже, на видео этого не видно.
3. Яйца немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности. К яйцам добавляем колбасу, зелень, нарезанный помидор, тертый сыр. Все перемешиваем. Батон кладем в форму для запекания или сразу на противень. В подготовленный батон выкладываем приготовленную начинку.
4. Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем приблизительно 35-40 минут. Если при запекании сверху начинка пригорает, а середина еще жидкая, то накройте батон пергаментной бумагой. В процессе выпечки батон стал хрустящим, а яичная смесь немного увеличилась и стала очень вкусной и аппетитной.
5. Батон можно начинять любыми овощами, которые есть у вас в наличии. В начинку также отлично подходит замороженный горошек, консервированная кукуруза, оливки и сладкий перец. Приготовьте такое блюдо, это очень вкусно и необычно.
#закуски #батон #колбаса #рецепты #кухня #кулинария #вкусно #багет #помидоры #зелень #Батонсначинкой #лук #сыр #специи #яйца
Нет комментариев