Арбузы в банках на зиму с горчицей.
Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из арбуза! Маринованные и соленые арбузы - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Кто не пробовал, очень рекомендую, приготовить по этому рецепту. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузы - 2.5 кг
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Порошок горчицы - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток из чайника.
2. Прикрываем крышками и оставляем на некоторое время, где-то на 5-7 минут. Сливаем жидкость с банок в емкость, и будем варить маринад. Высыпаем соль с сахаром, размешиваем и доводим до кипения.
3. В банки выкладываем горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливаем арбузные дольки кипящим рассолом. Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть банкам в тепле, под одеялом. После этого убираем на хранение в прохладное место.
#консервация #соленыеарбузы #арбузысгорчицей #арбуз #кулинария #кухня #сахар #заготовки #вкусно #закуски #назиму
Нет комментариев