Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно.
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик. Супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп получается густым и ароматным....
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мясо - 400 гр (в рецепте говядина)
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 300 гр
Болгарский перец - 120 гр
Помидоры - 170 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Зира (или тмин) - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу (в рецепте кинза)
Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
Растительное и сливочное масло - для жарки
для лапши
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 70 гр
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим суп с домашней лапшой и это совсем несложно. Справится кто угодно с первого раза. Мы готовим этот восточный супчик из говядины. Но можно, в принципе, это сделать и из свинины, и из курицы, если не соблюдать строгих правил.
2. Итак, режем мясо небольшими квадратиками и отправляем его в казан или подходящую кастрюлю, в которой можно обжаривать ингредиенты.
В казане обязательно хорошо разогреваем два масла - растительное и сливочное.
3. Обжариваем мясо на сильном огне около 5 минут помешивая. Затем отправляем в казан нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Обжариваем все это еще около 5-ти минут. Огонь все время сильный.
4. Далее идут сладкий болгарский перец и помидоры. Выкладываем их в казан и сразу добавляем томатную пасту. Обжариваем все это еще 5 минут помешивая. Добавляем соль, перец и специи. Специи у нас такие - зира (можно вместо нее тмин) и сладкая паприка.
5. Снова перемешиваем. Затем заливаем все горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 40 минут.
За это время делаем домашнюю лапшу. Лапша у нас яичная. Вбиваем в небольшую миску яйцо комнатной температуры.
6. Вливаем растительное масло (самое обычное без аромата). Добавляем соль и слегка взбиваем все это венчиком до однородности. Затем всыпаем муку. Просеивать ее не нужно. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой или ложкой.
7. Затем активно вымешиваем руками около 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Муку больше не добавляем, это важно. Накрываем тесто или убираем его в пакет и оставляем отдохнуть на 10-15 минут. За это время оно станет более эластичным и податливым.
8. Далее просто раскатываем тесто в пласт размером около 30х45 см.
И режем его на квадратики. После этого присыпаем квадратики мукой, перемешиваем и слегка подсушиваем, примерно 5-10 минут. Закладываем лапшу в суп и варим до готовности.
9. У нас это занимает около 10-ти минут. Не забываем при этом помешивать, чтобы лапша не слиплась. Огонь делаем чуть сильнее.
В самом конце, когда все уже сварилось, обязательно выдавливаем чеснок прессом и добавляем приличное количество зелени, лучше всего кинзы.
10. Огонь после этого сразу выключаем. Вот такой у нас густой и наваристый восточный супчик. Аромат стоит, невозможно передать какой. А вкус настолько великолепный, что мы на самом деле съедаем этот суп до последней капли.
#супы #первое #мясо #тесто #рецепты #овощи #горячее #кулинария #повосточному #простыерецепты #ужин #говядина #обед #еда #вкусно #морковь #лук #помидоры #специи #лапша #болгарскийперец
Нет комментариев