Грибная солянка на зиму.
Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко, хороший выход, а главное очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы 2 кг
капуста 2 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
растительное масло 1 ст
томатная паста 1 ст
вода 1 литр
соль 3 ст. лож
сахар 4 ст. лож
уксус 9% 2 ст. лож
лавровый лист 4 шт
перец горошком 10 шт
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
2. С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
3. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
4. Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
5. В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам. Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).
#консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #шампиньоны #морковь #кулинария #специи #вкусно #Грибнаясолянка #лук #чеснок #необычныерецепты #стерилизация #Салатизгрибовскапустой #капуста
Нет комментариев