Свинина на косточке: как пожарить просто и вкусно.
Если хочется вкусного жареного мяса без каких-то наворотов и изысков, то вот вам рецепт. Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину. Его еще называют — котлета на косточке по-французски.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
2 куска-стейка свинины с косточкой
1 неполная чайная ложечка крупной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой)
чеснок в порошке
масло растительное для смазывания сковороды
сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец.
2. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону свинины — обязательно аккуратно втереть руками специи в мясо. Разогреть сковороду. Смазать или сбрызнуть ее маслом. Для жарки этого мяса не нужно много масла.
3. Выложить свинину на сковородку, установить средний огонь и жарить ровно 5 минут, затем прикрыть крышкой на 2 минуты. После перевернуть куски на другую сторону и также жарить около 5 минут.
4. В общей сложности такие стейки лучше не готовить больше 12 минут на кусок. Иначе есть риск пересушить. Чтобы мясо вышло сочнее и ароматнее у шеф-поваров есть хитрость.
5. За минуту до снятия со сковороды они выкладывают на каждый кусок мяса ложечку сливочного мягкого масла. Готовым котлетам дать отдохнуть на теплой тарелке под крышкой в течение 2 минут, прежде чем их нарезать и наслаждаться. Приятного АППЕТИТА!
#мясо #второе #Свининанакосточке #еда #вкусно #кухня #стейк #специи #Свиныеотбивные #овощи #свинина #мясонасковороде #кулинария #зелень #лук #отбивные
Нет комментариев