Расстегаи с горбушей.
Современная вариация старинного русского закусочного открытого пирожка. Расстегай всегда подавались к супам, но ничего не мешает нам наслаждаться этой выпечкой с чаем и просто так. Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое).
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС в тесто) — 600 г
Сыворотка (Сыворотка или вода в тесто) — 300 мл
Дрожжи (Сухие в тесто) — 1 пакет.
Яйцо куриное ( 1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
Соль (В тесто) — 1 ч. л.
Сахар (В тесто) — 1 ч. л.
Горбуша (Консервированная в начинку) — 2 бан.
Рис (Отварной в начинку) — 300 г
Зелень (1 пучок петрушки, 1 зеленого лука) — 2 пуч.
Масло сливочное (В начинку) — 50 г
Масло растительное (Оливковое в тесто) — 2 ст. л.
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : на 11шт.
1. Просеять муку, отделить рыбу от жидкости в отдельные емкости, зелень измельчить, рис заранее отварить Замесить тесто для этого в муку добавить сахар, дрожжи, соль и медленно влить теплую жидкость, перемешать, добавить яйцо, и 2 ст. л. оливкового (или другого масла).
2. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. Тесто я замешиваю в комбайне, а для подхода перемещаю в мультиварку. Готовим начинку: рыбу разминаем вилкой, но чтобы кусочки были и покрупнее. Смешиваем с отварным рисом, добавляем зелень и жидкость от консервов регулируя сочность начинки.
3. Солим, перчим (по вкусу). Тесто подошло, достаем из мультиварки, отрезаем необходимую часть и скатываем в трубочку Остальное или прикрываем салфеткой или снова помещаем в мультиварку (выключенную), чтобы не заветрилось. Нарезаем на порционные куски
4. Раскатываем в кружки и выкладываем начинку Скрепляем лодочкой оставляя середину открытой, застилаем противень бумагой выкладываем наши расстегайчики, ставим в разогретую духовку до 190* на 30 мин. За 2 минуты до окончания достаем противень и в каждый расстегайчик кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Достаем готовые наши расстегайчики, закрываем полотенцем, даем отдохнуть, выкладываем на блюдо Подаем к обеду, к первому, к ужину к чаю ну и как вы любите. Сегодня я кормила семью очень простым супчиком с этими вкусными расстегайчиками.
#выпечка #тесто #рецепты #пирожкисрыбой #пироги #еда #вдуховке #пирожкисгорбушей #начинка #рыба #горбуша #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #расстегаи
Нет комментариев