Французский БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ.
Представляем вашему вниманию рецепт торта, который поразит всех. Он получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. А собирается из блинчиков. Готовится легко, просто и быстро. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилочку. Французский крепвиль — это нежный блинный торт с кремом. Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей. В качестве прослойки можно использовать сметанный крем, заварной, творожный, шоколадный, ягодный, взбитые сливки, джем, свежие ягоды - да что угодно! Сочетаний и вкусовых вариантов существует много.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей
сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
сахарный песок — 100 гр
яйца — 2 шт
молоко — 300 мл
разрыхлитель — пол чайной ложки
мука — 800-900 гр муки
Для крема
молоко — 650 мл
семена 1 стручка ванили
яйца — 3 шт
крахмал — 4 столовые ложки
вареное сгущённое молоко — 1 банка
сливочное масло (комнатной температуры) — 120 гр
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем масло с сахарным песком. Вбиваем яйца и продолжаем процесс. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
2. Часть муки просеиваем совместно с разрыхлителем и добавляем к подготовленной массе. Частями сыпем остальную часть. Тесто получится мягким, но нелипким. Накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.
3. Готовим крем. Наливаем в кастрюлю молоко и сыпем семена ванили. Доводим до кипения. Используя миксер, взбиваем яйца и крахмал до однородной массы. Постепенно вливаем горячее молоко и продолжаем процесс.
4. Ставим все это на огонь и варим до загустения. Старайтесь постоянно мешать, чтоб не было комочков. После чего остужаем крем. Масло взбиваем с сгущёнкой и смешиваем с подготовленным кремом.
5. Разогреваем духовку до 170 градусов. По истечении получаса берём наше тесто и делаем из него колбаску. После чего разделяем ее на 20 частей. Каждую из них очень тонко раскатываем, кольцом вырезаем круг нужного диаметра и отправляем выпекаться в духовку (5 минут)..
6. После того как один корж испекся, смазываемых его кремом, а на его место отправляем второй. И так до того момента, пока все коржи не испекутся. Обрезки от них тоже выпекаем, затем измельчаем в мелкую крошку.
7. Торт собрали. Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте ягодами и фруктами. Посыпаем подготовленной крошкой. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод. Отправляем его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
#mopm #десерт #выпечка #кулинария #красота #аппетитно #начинка #крем #вкусно #шоколад #Французскийторт #ром #блинныйторт #блины #орехи #тесто #ТортКрепвиль
Нет комментариев