Мясные гнезда с яйцом.
Это прекрасный вариант для разнообразия горячего. Подавать такое блюдо можно с гарниром, а также с овощами или просто с соусом. Гнездо из фарша с яйцом получается очень нежным и сочным. Добавление яйца освежает рецепт и делает его более оригинальным. Такое блюдо подойдет к любому гарниру. А при желании яйцо можно заменить на картофельное пюре. Тогда готовить гарнир отдельно уже будет не нужно. Фарш можно использовать по своему вкусу: свиной, домашний, куриный.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш – 500 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Вода (молоко) – 1/3 стакана;

Панировочные сухари – 2 ст. л.;

Соль и специи – по вкусу;

Перепелиные яйца – 10 шт.;

Батон – 2 ломтика;

Сыр – 50 грамм.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой миске замочите батон в молоке или воде. Измельчите (в мясорубке или блендере) лук с батоном до однородности. Добавьте в фарш. Посолите, приправьте специями, вбейте яйцо и перемешайте.
2. Отбейте фарш 2-3 минуты. Разделите на 5-6 одинаковых частей, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом.
3. С помощью стакана сделайте в центре каждого углубление. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
4. Достаньте противень, в каждое гнездышко вложите по ломтику сыра и вбейте по два перепелиных яйца. Снова отправьте в духовку и запекайте еще минут 10 до полной готовности. Приятного аппетита!
#второе #рецепт #мясныегнёзда #вкусно #еда #кухня #кулинария #яйца #специи #вдуховке #пальчикиоближешь #фарш #секретыкулинарии #мясо #мясныеблюда
Нет комментариев