Перловка с курицей — необычное и очень вкусное блюдо.
Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
===================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловую крупу хорошо промоем и зальём холодной водой, оставим постоять на 1-2 часа, можно на ночь Этим временем замаринуем курицу, у меня сегодня бёдрышки. Отправляем мясо в миску, добавляем соль, чёрный перец, сладкую паприку, карри
2.Добавляем 2-3 зубчика чеснока предварительно пропустив через пресс.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пока мясо немного промаринуется порежем лук мелкими кубиками. Морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости
3. Противень смазываем растительным маслом, кладём лук обжаренный с морковью и перловую крупу (воду сливаем). Добавим соль и перец по вкусу, теперь хорошо перемешаем все ингредиенты. Сверху укладываем кусочки мяса и заливаем водой, так чтобы перловая крупа полностью скрывалась.
4. Это очень важно, воды должно быть достаточно, иначе перловка не распарится и будет жёсткой. Отправляем в разогретую духовку и готовим при t 190 градусов 60 минут. Затем убавляем температуру до 100 градусов и готовим еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
#курица #второе #кулинария #Курицасперловкой #вкусно #вдуховке #лук #кухня #специи #Запеченныекуриныебедра #куриныебёдрышки.
#курица #морковь #перловка
Нет комментариев