Корона из свиной корейки.
В магазинах много видов мяса свинины. Но не каждый знает, как приготовить свиную корейку. Красивое и вкусное праздничное блюдо из свинины - корона. Это праздничное блюдо не останется незамеченным на вашем столе, гости будут в восторге.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 порций)
Свиная корейка из 16 ребрышек - 1 шт. (3,5-4 кг)
Для соуса:
Яблочный сидр - 1 л
Бурбон - 2 стакана
Куриный бульон - 2 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
Свежий хлеб (резаный кубиками 1 см) - 450 г (8-9 стаканов)
Бекон (резаный по диагонали) - 230 г (8-10 полосок)
Масло сливочное несоленое - 70 г (5 ст. л.)
Лук репчатый крупный (резаный кубиками) - 2 шт. (2 стакана)
Фенхель (резаный кубиками) - 1 шт. (3 стакана)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Яблоки среднего размера (чищеные и резаные кубиками 1,5 см) - 4 шт. (4 стакана)
Бурбон - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Майоран свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Семена фенхеля (молотые) - 2 ч. л.
Душистый перец (молотый) - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 2-2 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус. В трехлитровую кастрюлю или сотейник налить сидр, бурбон и куриный бульон. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус до выпаривания до остаточного количества около 1 1/4 стакана, в течение примерно 1 часа. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону. (Соус можно приготовить за 2 дня до приготовления корейки).
2. Приготовить начинку. Кубики хлеба высыпать на противень и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы они подсохли. Бекон обжарить на сковороде в течение 5-6 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон в большую миску. Из сковороды слить почти весь жир, оставив в сковороде только 1 столовую ложку.
3. Добавить к жиру 3 столовые ложки сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду лук и фенхель, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 10-12 минут, затем переложить овощи в миску с беконом.
4. В сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Выложить в сковороду яблоки и готовить, помешивая, 4-6 минут. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки бурбона с 2 ложками яблочного уксуса и 3 столовыми ложками воды. Перелить эту массу в сковороду с яблоками.
5. Готовить яблоки около 1 минуты, а затем переложить в миску с беконом и овощами. Добавить в миску майоран, шалфей, семена фенхеля и душистый перец, хорошо перемешать. (Начинка может быть приготовлена за 12 часов до приготовления корейки). Если корейка находилась в холодильнике, то ее необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час. Тоже самое касается начинки, которая была приготовлена заранее.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Ребрышки натереть солью и перцем, концы ребрышек зачистить (смотреть фото внизу), связать нитью, чтобы получилась корона. Поставить корону на промасленный противень или в жаровню, зачищенные концы ребер накрыть фольгой, индивидуально. Поставить корейку в разогретую духовку и жарить 30 минут.
5. Тем временем в миску с начинкой ввести подсохшие кубики хлеба и залить массу 2 стаканами куриного бульона, хорошо перемешать. Если хлебные кубики сразу впитали жидкость и остались сухими, то добавьте оставшийся бульон (хлеб должен промокнуть, но держать форму). Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. Достать корейку из духовки, температуру уменьшить до 180 градусов, а с ребрышек снять фольгу. Внутрь короны выложить начинку (сколько вместится) и накрыть верхушку фольгой. Поставить корейку в духовку на 1 час. А оставшуюся начинку завернуть в плотный слой фольги.
7. Через час положить в духовку пакет с оставшейся начинкой и вместе с корейкой продолжать готовить еще 30 минут. Через 30 минут снять фольгу с корейки и развернуть пакет с начинкой, готовить еще 15 минут. Затем термометр для мяса нужно воткнуть между двух ребрышек (если мясо готово, то термометр должен показать температуру 75-80 градусов).
8. Общее время приготовления короны составит примерно 2 1/2-3 часа.
С помощью широкой лопатки перенести корону на блюдо, накрыть корону фольгой и дать отдохнуть около 30 минут. А начинка, которая готовится в пакете из фольги, должна стать хрустящей и приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.
9. Затем выключить духовку, а пакет с начинкой оставить в духовке до подачи. Тем временем доготовить соус. Предварительно заготовленный соус в сотейнике разогреть на слабом огне, затем снять с плиты и ввести в сотейник сметану и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.
10. Снять с короны фольгу, нить удалить. Начинку из духовки выложить в сервировочную тарелку, в другую тарелку налить соус. Подавать соус и начинку с короной из свиной корейки.
#мясо #свинина #запеченнаясвинина #свининавдуховке #Мяснаякорона #лук #специи #рёбрасвиные #фаршассорти #овощи #грибы
Нет комментариев