Торт на сковороде с кремом чиз.
Что может быть вкуснее домашнего натурального торта, приготовленного своими руками. Мы можем под свой вкус подбирать крем, коржи и прослойки для коржей. Мы можем придавать им разную форму и делать интересное украшение. Все своими руками, поэтому при приготовлении мы и испытываем большую радость. Сегодня будет торт на сковороде с кремом чиз. Тесто для коржей замешиваю за несколько минут, и быстро готовлю коржи на сковороде. Они получаются нежными, воздушными и по вкусу похожи на бисквит. Крем чиз готовится тоже очень быстро. Это быстрый торт, но вкус у него просто замечательный. Еще покажу оригинальное украшение из остатков коржей.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
200 г муки (высший сорт)
200 мл молока
140 г сахара
2 куриных яйца (СО)
9 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
0,5 г ванилина
Для крема:
300 г творожного сыра
100 г сливочного масла (82,5%)
100 г сахарной пудры
0,5 г ванилина
Для украшения:
1 ст. л. сгущенного молока
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для ускорения процесса приготовления использую миксер. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем масло, теплое молоко и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями добавляем в смесь.
2. Перемешиваем миксером и получаем воздушное жидковатое тесто. Это тесто отлично подходит и для духовки, только молока добавляю 100 мл. Получаются прекрасные пироги к чаю (с ягодами, фруктами или вареньем) и корж для торта (похож на бисквит).
3. Тесто по 1 целому половнику выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду (диаметр 22 см). Готовим, как обычные блинчики. Из такого количества теста получается 7 толстых блинчиков. Коржи складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
4. С одной стороны у коржей много дырочек, они нежные, пористые, воздушные и очень вкусные. Коржи по одному накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и обрезаем края (они пойдут для украшения). В процессе этого блинчики еще и быстрее остужаются. Складываем их стопкой и накрываем полотенцем.
5. Для крема в миску выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло (из холодильника), сахарную пудру и ванилин. Чтобы пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой немного перемешиваем вилкой. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна стать пышной и белой.
6. Добавляем порциями творожный сыр (по 100 г). Хорошо перемешиваем миксером. Получается густой, в меру сладкий и очень вкусный крем чиз. У него еле уловимый соленый и насыщенный сливочный вкус. 1 ст. ложку крема выкладываем с чашку и пока убираем.
7. Весь крем делим примерно на 8 частей. Блинчики по одному выкладываем на тарелку стороной с дырочками вверх и смазываем кремом (по 1/8 части). Смазываем 6 коржей. 2/8 части крема пойдет на покрытие торта по бокам и сверху. Бока смазываем с помощью силиконовой лопаточки, ей же и выравниваем торт.
8. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов (я убираю на ночь). Остатки от коржей отправляем в чашу блендера и измельчаем. Торт можно просто посыпать этой крошкой, но лучше сделать оригинальное украшение. В крошку добавляем остатки крема чиз (1 ст. л.) и сгущенное молоко (если его нет, то можно добавить обычное молоко, только смотрим по консистенции смеси).
9. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Смесь получается густая. Перед подачей торта смесь из крошки тонко раскатываем между пленкой или пакетом и вырезаем разную форму. У меня сердечки 2 размеров, можно делать звездочки, кружочки, ромбики и т. д.
10. Украшаем торт по бокам, сверху и подаем на стол. Вот такой красивый он получается. Вот так торт выглядит в разрезе. Крема не очень много (мне так нравится), но он хорошо пропитывает коржи и они не получаются сухими. Коржи пористые, очень нежные и вкусные. Торт в меру сладкий с замечательным сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
#торт #десерт #коржи #готовимдома #вкусно #кремчиз #творожныйсыр #выпечка #ванилин #Тортбездуховки #сметана #красиво #сахар #ванилин #варенаясгущенка #мука
Нет комментариев