Хрен на зиму. Очень вкусно! Для любителей остренького.
Сегодня я поделюсь с вами сразу тремя заготовками с хреном. Мы все эти заготовочки делаем круглый год. Сейчас, пока сезон, делаем всё из свежего хрена, а дальше будем готовить из замороженного. Хрена замораживаем много, он отлично переносит заморозку, при этом он не теряет ни ядрёности, ни яркого аромата. А готовится тут всё за считанные минуты, на все три способа у меня ушло не больше 30 минут, самым сложным было почистить хрен) Настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать всё из подборки, заготовочки получаются просто восхитительные!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первый способ.
Свёкла - 500 г. (сырая)
Хрен очищенный - 150 г.
Чеснок - 100 г.
Уксус яблочный - 15 мл.
Сахар - 25 г.
Соль - 10 г.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С помощью блендера или мясорубки перемалываем в кашу сырую свеклу, очищенный корень хрена и чеснок. Полученную массу перекладываем в промежуточную ёмкость, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы уксус и специи распределились равномерно.
2. Готовую массу раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник. Такую заготовку ещё называют свекольной хреновиной. Её можно мазать на хлеб, добавлять в супы и в разнообразные заправки.
3. Очень вкусно смешивать её с майонезом, намазывать на греночки или подавать как дополнение к мясу или картошечке. Попробуйте, это очень вкусная штуковина, да ещё и полезная, к тому же! Такую заготовочку можно хранить в холодильнике до 4-ёх месяцев.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Второй способ.
Хрен очищенный - 200 г.
Майонез - 800 г.
Сахар - 20 г.
Соль - 10 г.
Чёрный перец
Лимонный сок - 40 мл.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корень хрена перемалываем в кашу любым удобным способом. Полученную крошку отправляем в ёмкость с майонезом, туда же добавляем сахар, соль, чёрный перец и лимонный сок. Далее тщательно всё перемешиваем.
2. Полученный соус раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник. Соус получается слегка остренький, ароматный и в целом очень приятный. Идеально подходит к мясу, пельменям и просто на хлебушек.
3. Уверена, такой соус вам захочется готовить снова и снова, это в разы вкуснее, чем просто майонез. Также отмечу, что это абсолютно не похоже на "сливочный" хрен в банках, что продаётся в магазинах. Обязательно попробуйте! Хранить готовый соус в холодильнике можно до 3-ёх месяцев. Но я уверена, что у вас банка и недели не продержится, съедите моментально!)
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Третий способ.
Помидоры - 1 кг.
Хрен очищенный - 60 г.
Чеснок - 50 г.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом перемалываем хрен и чеснок любым удобным способом.
Добавляем помидоры, соль, сахар и ещё раз перемалываем, чтобы масса стала полностью однородной. Раскладываем хреновину по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
2. Это совсем простецкая и известная всем штуковина) Если говорить про классическую хреновину, то мы её делаем именно так, в таких пропорциях.
Храним баночки с такой хреновиной только в погребе или в холодильнике.
Заморозка хрена.
1. Чтобы готовить такие вкусности круглый год, хрен я замораживаю. Делаю это двумя способами: Перемалываю, плотно раскладываю по зип-пакетам и на заморозку. Просто очищаю, раскладываю по пакетам и замораживаю целиком.
2. Хрен в таком виде если и теряет свои свойства, то это незначительно и не ощутимо. Думаю теряет не более 10%. В любом случае, зимой свежий хрен взять негде, а в таком виде он под рукой круглый год!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #соусыназиму#заготовканазиму #соусы #рецептыизовощей #заготовкиизхрена #хрен#безстерилизации #чеснок #помидоры #свекла
Нет комментариев