"Корейские" огурцы на зиму и не только (очень вкусный салат и стоит без погреба).
Этот салат хорош и на закуску, и в качестве дополнения к любимым горячим блюдам, и, просто, как салат, с хлебом в прикуску. Огурцы получаются в меру остренькие и очень вкусные, морковка тоже вкусная-вкусная получается! И готовится салат максимально просто и быстро, что только добавляет плюсов данной заготовке!. Уверена, салат знаком многим, но если, вдруг не пробовали, обязательно сделайте, это беспроигрышный вариант как приготовить/заготовить огурцы.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 баночки по 0,6 л.
- Огурцы - 1,3 кг.
- Сладкий перец - 150 г. (в очищенном виде)
- Морковь - 250 г.
- Чеснок - 50 г.
- Сахар - 60 г.
- Соль - 30 г.
- Приправа для морковки по-корейски - 25 г.
- Растительное масло - 120 г.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы хорошо промываем, нарезаем и перекладываем в кастрюлю. Многие нарезают длинными дольками, но мне больше нравится как на фото, так огурчики получаются более плотными и не превращаются в "кисель" в процессе хранения.
2. К огурцам отправляем сладкий перец соломкой, морковь, натёртую на "корейской" тёрке и пару зубчиков чеснока через пресс. Добавляем сахар, соль, приправу для "корейской" моркови, растительное масло и 9% уксус.
3. Тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время несколько раз, обязательно, перемешиваем. Если делаете просто, на поесть, то смело оставляйте часов на 6 или на ночь.
4. Плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и доверху заливаем выделившимся овощным соком. Сока точно хватит на все баночки и даже немного останется - проверено. В процессе следим, чтобы в банках не было воздуха, обязательно выпускаем его с помощью деревянной шпажки.
5. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застелено марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут. После баночки достаём, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и оставляем до полного остывания.
6. Время стерилизации я указала для банок объёмом 0,6 л. Если у вас баночки больше/меньше, время стерилизации, обязательно, регулируйте.
После остывания убираем банки на хранение, они отлично стоят и в холоде и при комнатной температуре!
7. Открывать и пробовать можно уже на следующий день, но лучше набраться терпения хотя бы на неделю - будет только вкуснее. В целом это отличный и проверенный временем рецепт, всё делается просто и быстро, а результат при этом всегда замечательный! Те, кто такой салат делает, подтвердят - это, действительно, очень вкусно!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #огурцы #пикантныеблюда #чеснок #домашниезаготовки #КорейскиеОгурцы #морковь #болгарскийперец
Комментарии 1