Варенье из вишни с корицей.
На самом деле, сварить варенье из вишни с корицей или другими пряностями совсем не сложно. Самое приятное в самостоятельном приготовлении джемов по таким рецептам заключается в том, что вы сами решаете, какого именно вкуса будет ваш очередной шедевр.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сладкой крупной вишни без косточки
1 палочка корицы
цедра и сок 2 лимонов
500 г сахара
12 г пектина
150 мл воды
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сегодня я решил слегка подправить рецепт варенья из вишни, который живет в нашей семье уже не одно десятилетние, и добавил корицу.
Ведь всего две палочки корицы дадут вам фантастический вкусовой эффект.
В общем, вы можете приготовить это домашнее варенье из вишни с корицей менее чем за сколько-то там минут.
2. И самый времязатратный этап здесь - удаление косточек из вишен. Воспользуйтесь специальным устройством, и дело пойдет быстрее.
Вишневое варенье — отличный способ продлить вкус лета, если, конечно, у вас получится не съесть его все сразу.
3. Вишню вымойте, обсушите, удалите плодоножки и выньте косточки. Взвесьте ягоды. Их должно быть примерно килограмм. Лимоны вымойте ошпарьте кипятком и обсушите. Снимите цедру, стараясь не задевать горькую белую прослойку, Измельчите ее, Из лимонов выдавите сок.
4. В морозилку поставьте два небольших блюдца. Они нам понадобятся позднее. Примерно треть вишни нарежьте мелкими кусочками. Остальные ягоды оставьте целыми. Положите вишню в большую кастрюлю, добавьте разломанную пополам палочку корицы, цедру и сок лимона. Все залейте водой.
5. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Пектин смешайте с парой столовых ложек сахара. А затем со всем сахаром, подготовленным для варенья.
6. Добавьте к вишне сахар с пектином, перемешайте до растворения, затем увеличьте огонь и варите на сильном огне в течение 4-5 минут, пока варенье не загустеет. Возьмите холодное блюдце из морозилки и положите на него немного варенья.
7. Проведите пальцем по лужице вишневого варенья. Если его поверхность сморщится, джем готов. Если палец проминает варенье до блюдца, проварите джем еще несколько минут, а затем снова проверьте. Горячее варенье разлейте по небольшим чистым теплым баночкам, подождите по ка оно остынет до комнатной температуры. Затем плотно закупорьте и храните в прохладном темном месте.
8. После того, как банка будет открыта, ее следует хранить в холодильнике. Совет: Обязательно перед тем, как добавить пектин в варенье, смешайте его с сахаром. Иначе пектин моментально схватится горячий ягодной массе, образуя крупинки. И ваше варенье уже никогда не получит нужной густой и упругой консистенции.
#консервация #варенье #вареньеизвишни #вареньеизвишнискорицей #вишня #кулинария #кухня #сахар #заготовки #вкусно #густоеваренье
Нет комментариев