Бутерброды со шпротами: очень вкусно и оригинально.
Бутерброды со шпротами - простая в приготовлении, всегда популярная в разных вариациях закуска. Бутерброды – они и в Африке бутерброды, чем тут удивлять? Но, я почти уверена, что именно так простейшую закуску со шпротами вы еще не готовили. Во-первых, здесь хрустящий хлеб. Во-вторых, интересная намазка вместо банального майонеза или масла. В третьих – оригинальная выкладка ингредиентов. Такие бутерброды выглядят действительно празднично и выходят очень аппетитными. Именно их я запланировала приготовить на новогодний стол.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпроты, консервированные в масле – 1 банка (160 г)
Багет (длинный тонкий батон) – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт. (крупный)
Плавленый сырок – 2 шт. (180-200 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 1 долька
Майонез – 2-3 ст. л.
Соль
Зелень укропа – для украшения
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Багет (можно взять пшеничный или ржаной) нарезаем наискось ломтиками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подсушился.
2. Тем временем варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, крупно нарезаем. Также режем кусочками произвольной формы пару кусочков плавленого сыра и огурец. Веточки петрушки рвем руками или режем на несколько частей.
3. Перекладываем все в миску (если блендер погружной) или в чашу блендера. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Пока не солим. Пробиваем до получения однородной кремовой массы. Пробуем и при необходимости по вкусу добавляем соль и/или специи.
4. Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрезаем кончик. Можно использовать даже какие-нибудь насадки, если имеются в комплекте к кондитерскому мешку. Подсушенный хлеб вынимаем из духовки и даём остыть.
5. И теперь на каждый хрустящий ломтик багета наносим начинку, точечно выдавливая ее через мешок. Сверху кладем шпроты. С них предварительно сливаем масло и промокаем бумажными полотенцами. Украшать бутерброды можно зеленью или добавить половинки помидоров черри, оливки.
6. Подавать закуску лучше сразу, но и через несколько часов хлеб не перестанет быть хрустящим за счет того, что мы его предварительно просушили. Такие бутерброды выглядят очень нарядно и получаются вкусными. Они украсят любой праздничный стол.
#закуски #салаты #бутерброды #Намазканабутерброды #намазка #рецепты #огурцы #яйца #еда #праздничныйрецепт #зеленыйлук #вкусно #кулинария #чеснок #плавленыйсыр #Бутербродысошпротами:
#шпроты
Нет комментариев