Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму.
Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму. Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму: Ингредиенты
Крыжовник - 1 кг
Апельсины - 2 шт.
Сахар-песок - 1,3 кг
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем крыжовник и удаляем хвостики Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики. Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки. Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.
2. Всё максимально измельчить в пюре. Переложить массу в миску и добавить сахарный песок. Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился. Сырое варенье из крыжовника с апельсином готово
3. Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром. Приятного аппетита!
#консервация #варенье #Сыроеваренье #вареньебезварки #вкусно #сахар #вареньеизкрыжовника #кулинария #кухня #апельсины #заготовки #крыжовник
Нет комментариев