Лечо со стручковой фасолью на зиму.
Готовим яркую заготовку – лечо со стручковой фасолью на зиму. Этот рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации и в нем очень много овощей. На мой взгляд, это прекрасная заготовка, особенно если у вас есть дачный участок. Кроме того, я уверена, она сделает зимний рацион более разнообразным, сытным и питательным. Подавать такое лечо можно самостоятельно. Но лучше всего оно сочетается с мясом, картошкой, курицей и кашами.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Перец сладкий - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить.
2. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками. Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 минут.
3. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 минут. В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх.
4. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести лечо в кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом. Приятного аппетита!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #сладкийперец #Лечосостручковойфасолью #помидоры #лук #пикантныеблюда #домашниезаготовки #лечо #морковь #чеснок
Нет комментариев