Салат «Парус» с чипсами.
Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат "Парус" из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукуруза консервированная - 80 г
Куриная грудка копчёная - 200 г
Майонез - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Перец чёрный молотый - 2 г
Соль - 2 г
Чипсы картофельные - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите.
2. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой пластиной. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.
3. Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлеките из упаковки, снимите мясо курицы с костей и уберите кожицу. Порежьте филе курицы маленькими кубиками и сложите на дно салатника.
4. Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
5. Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавьте майонез и промажьте слой. Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость.
6. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом. Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом.
7. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат. Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
8. Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
9. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
#салаты #закуски #куриноефиле #СалатПарус #Салатсчипсами #кукуруза #рецепты #еда #праздничныйрецепт #яйца #вкусно #кулинария #лук #чипсы #специи #морковьпокорейски
Нет комментариев