Свиные почки в сметане (тушёные).
Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо. Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 60 мл
Лук репчатый - 75 г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Морковь - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Свиные почки - 500 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ст. л.
Соль - 5 г
Чеснок - 2 зубчик
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.
500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.
2. Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут. Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду.
3. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.
На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.
4. Параллельно в сковороде соединить 40 мл подсолнечного масла и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, до прозрачности лука. Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови.
5. Тушить, помешивая, 5 минут. Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
6. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать, прогреть 1 минуту. Блюдо готово к подаче. Подавайте почки в сметане с картофельным пюре или картофельными дольками, гречневой кашей, макаронами.
#субпродукты #Свиныепочкивсметане #второе #почкитушёные #рецепты #еда #морковь #почки #всковороде #лук #сметана #вкусно #кулинария #специи #зелень #чеснок
Нет комментариев