Знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта).
Представляю вам знаменитый Дагестанский Ботлихский пирог с орехами и курагой. Это невероятно вкусно! Такой пирог не только очень вкусный, но и весьма эффектный. Подав его на праздничный стол, вы точно удивите своих гостей.Необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
Кефир – 150 миллилитров
Сода – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Сметана – 50 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 80 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 400 грамм
начинка
Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
Яйцо – для смазывания
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем. Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем. Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.
2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн. Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.
Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.
3. Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр). Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см. Сверху выкладываем ореховую начинку. Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.
4. Выкладываем начинку из кураги. Закрываем начинку третьим пластом и смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.
#выпечка #тесто #рецепты #Ботлихскийпирог #пирог #курага #вкусно #песочноетесто #вдуховке #орехи #подагестански #кулинария #ужин #завтрак #еда #открытыйпирог #начинка
Нет комментариев