Баклажаны по-грузински: закуска из баклажанов на зиму.
Баклажаны по-грузински на зиму – яркая идея для аппетитного домашнего угощения. Подавайте заготовку к праздничному столу или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Ваши близкие будут в восторге! ... По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях. Получается вкусная закуска/салат.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг баклажанов
500 г томатов
500 г моркови
500 г сладкого перца
3 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
1 стручок острого перца ( или по вкусу)
1 ст.л. соли
6 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. хмели - сунели
50...70 мл подсолнечного масла
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Самое сложное это подготовить овощи. Баклажаны нарезаю кольцами/полукольцами толщиной около 1 см. Морковь натираю на крупной тёрке, лук кубиками, перец соломкой, помидоры просто небольшими кусочками.
2. В большой кастрюле на подсолнечном масле обжариваю лук с морковью.
Добавляю баклажаны, перемешиваю. Вливаю 250 мл кипятка. Накрываю крышкой и тушу 10 минут. Время от времени помешивая. Если нужно, можно добавить ещё воды.
3. Перец, острый перец, томаты, чеснок пропущенный через пресс, соль и хмели-сунели добавляю в кастрюлю с баклажанами. Накрываю крышкой и тушу 20 минут. Если сока мало, можно добавить немного помидоров или воды.
4. Уксус можно добавить в кастрюлю в конце варки, или разложить салат по банкам объёмом 500 мл ( получается 6 шт) и в каждую влить 1 ст.л. уксуса.
Банки закатываю, переворачиваю и оставляю остыть под одеялом. Хранить такую закуску нужно в прохладном месте. Вкусных вам заготовок на зиму!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #погрузински #закускаизбаклажанов #зелень #чеснок#баклажаны #домашниезаготовки #болгарскийперец #баклажанысчесноком
Нет комментариев