Испанский картофельный салат — с оливками и консервированным тунцом.
Картофельные салаты очень популярны во всем мире. Основа салата — картофель. Корнеплоды для салата можно варить целиком в мундире, а потом очищать и нарезать нужной формы. Или очищать, резать и варить кусочками. Во втором случае салат будет готовиться быстрее.
В зависимости от страны в салате к картофелю добавляют мясо и копченые колбаски (в Германии), зеленую стручковую фасоль (во Франции), селедку и яйца (в Швеции). Представляю вам испанский вариант картофельного салата — с оливками и консервированным тунцом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Картофель свежий — 1 килограмм;

Яйца перепелиные — 4-5 шт.;

Оливки без косточки — 1 банка (350 грамм);

Петрушка — 1 небольшой пучок;

Стебли сельдерея — 2-3 шт.;

Зеленый лук — несколько перьев;

Свежий чеснок — 5-6 зубчиков;

Оливковое масло — 100 мл.;

Винный уксус — 1 ст. л.

Консервированный тунец -1 банка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите картофель и перепелиные яйца. Остудите. Картофель очистите и нарежьте произвольными средними кусочками. Яйца очистите и нарежьте пополам. Тонко нарежьте сельдерей и петрушку.
2. Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, добавьте винный уксус и петрушку в чаше блендера. Взбейте до однородной массы. В салатнике смешайте картофель, сельдерей, тунец и оливки, полейте салат за правкой и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Вместо перепелиных яиц вы можете использовать обычные куриные яйца. В этот салат можно добавить и отваренные очищенные креветки. Вместо петрушки можно использовать другую зелень.
4. Испанский картофельный салат с тунцом и оливками можно приготовить и для праздничного стола. Он яркий, красивый и вкусный. Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
#салаты #закуски #тунец #картофельныйсалат #картофель #оливки #рецепты #еда #поиспански #лук #вкусно #кулинария #чеснок #яйца#специи #яйца
Нет комментариев