Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной.
Интересное и несложное в приготовлении блюдо, в котором ингредиенты отлично сочетаются между собой – капустные конвертики с сыром и ветчиной. Вкус у этих конвертиков нежный, но при этом яркий и насыщенный.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодая капуста – 1 кочан (1,5 кг)
Ветчина – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 150 г
Масло растительное – 30-40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления ещё понадобится кипяток. С кочана капусты снимаем 4-5 больших листа. Каждый лист делим пополам, отрезаем грубые части. С этого количества листьев получится 8-10 конвертиков.
2. Кладём листья капусты в кастрюлю, заливаем кипятком и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения, варим листья 1 минуту. Откидываем листья капусты на дуршлаг.
3. Ветчину и сыр нарезаем пластинами. Должно получиться около 10 ломтиков ветчины и 20 сыра. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и молотый перец, разбалтываем. Сухари высыпаем на плоское блюдо.
4. На каждый лист капусты выкладываем кусочек сыра, сверху кусочек ветчины и снова кусочек сыра. Сворачиваем капусту с начинкой конвертиком. Так проделываем со всеми заготовками. Каждый конвертик окунаем в яичную смесь. Затем хорошенько обваливаем в сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Выкладываем конвертики и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной готовы.
При подаче можно дополнить конвертики соусом из сметаны, укропа и чеснока. Приятного аппетита!
#второе #Конвертикиизкапусты #ветчина #второе #панировка #рецепты #еда #кулинария #всковороде #специи #вкусно #сыр #капуста #яйца #лук
Нет комментариев