УРАМА ХАНУМ с картошкой и мясом.
Одно из традиционных блюд узбекской кухни Ханум. Это не сложное блюдо приготовленное на пару, которым любая хозяйка быстро и недорого накормит всю семью. Покоряет сразу УРАМА ХАНУМ. Хоть каждый день подавайте такое на обед или на ужин
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука - 1 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. лож.
- Соль - 1 ст. лож.
- Кипяток - 500 мл.
- Фарш - 1.5 кг.
- Репчатый лук - 700 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт. (крупная).
- Твердый сыр - 150 гр.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соль соединяю с мукой, добавляю растительное масло и 2 яйца. Слегка перемешиваю и вливаю кипяток, замешиваю тесто и оставляю не на долго отдыхать.
2. Тем временем в фарш добавляю мелко рубленный лук, одно яйцо соль и специи, перемешиваю. Картофель нарезаю максимально мелкими кубиками, морковь и сыр, натираю на крупной терке (морковь так же можно заменить на тыкву).
3. Тесто за это время отдохнуло стало эластичное.Рабочую поверхность, посыпаю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2 мм. Выкладываю начинку, сначала фарш, затем картофель, морковь и сверху посыпаю тертым сыром.
4. Если фарш не достаточно жирный, можно добавить 30 - 50 г сливочного масла. Краешки теста скрепляем, смазав для лучшей клейкости водой. Сворачиваю в рулет, запечатываю концы и отправляю в пароварку на 1 час.
5. Кладем на решетку мантоварки, предварительно смазав маслом, сливочным или растительным. Готовим на среднем огне 40 - 45 минут. Ханум ещё горячий смазываем обильно сливочным маслом с зеленью. Подаём с различными соусами. Готово! Приятного аппетита.
#мясо #фарш #второе #Ханум #УрамаХанум #еда #лук #картофель #сыо #морковь #тесто #вкусно #кулинария #специи #поузбекски
Нет комментариев