Домашние котлеты в тесте - это очень вкусно.
Домашние котлеты, запечённые тесте – очень вкусная выпечка. Котлету в тесте можно подать на завтрак, обед или ужин. Приготовить котлетки в тесте можно в самых различных вариантах. Тесто для выпечки может быть как дрожжевым, так и слоеным. Да и котлетка может быть любой – из свиного или куриного фарша, а можно сделать рыбные котлетки. Те, кто не любит мясо или же хочет просто разнообразить меню, могут немного поэкспериментировать с начинкой из овощей. Заключение. Рецептов котлет в тесте очень много, и здесь все зависит исключительно от вашей собственной фантазии и желании удивить домашних. Кто-то любит привносить свой собственные «фишки» в классический рецепт, ведь главное здесь — желание творить.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Дрожжи свежие - 50 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г;
Масло сливочное - 70 г;
Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Для начинки:
Фарш мясной куриный - 1 кг;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3-5 зубчиков;
Картофель крупный - 1 шт.;
Мука пшеничная или кукурузная для панировки - ½ стакана;
Желток куриный для смазки - 1 шт.;
Кунжут для присыпки - 1-2 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;
Растительное масло без запаха - 2 ст.л
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем дрожжевое тесто, так как оно должно хорошо расстояться. В глубокую миску крошим свежие дрожжи. Всыпаем сахар. Растираем ложкой до образования дрожжевой кашицы. Затем вливаем теплое молоко (температура примерно 35-37 градусов).
2. Всыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Укрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
3. Если дрожжи свежие, на поверхности образуется пышная пенка и масса увеличится в объеме раза в 2-3. Вбиваем яйца (не холодные!). Перемешиваем. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и даем ему остыть, масло также должно быть теплым. Перемещаем его к тесту, всыпаем соль. Перемешиваем.
4. Постепенно, в несколько приемов всыпаем муку. После каждого добавления перемешиваем ложкой. Как только вся мучная масса станет густой и слегка влажной, вливаем растительное масло. Выкладываем тесто на чистую столешницу или доску, присыпанную мукой.
5. Вымешиваем руками, подсыпая при необходимости еще муки. \Благодаря маслу тесто не будет липнуть к рукам и столу и с ним будет приятно работать. Готовое, хорошо вымешанное тесто должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой.
6. Скатываем колобок, отправляем обратно в миску и укрываем кухонным полотенцем. Отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто отдыхает, приготовим котлеты. Перемалываем на мясорубке мясо с салом в фарш. Очищаем крупный картофель от кожуры, измельчаем на терке.
7. Отжимаем лишний сок, а мякоть добавляем к фаршу. Очищаем лук и чеснок, измельчаем на мясорубке. Перемещаем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем и солью, хорошо перемешиваем.
8. Набираем ложку с горкой мясного фарша и смоченными водой руками формируем котлету продолговатой формы. Панируем ее в кукурузной муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выставляем умеренный.
9. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, даем им полностью остыть. Тесто хорошо подошло, увеличилось в 3-4 раза. Отдохнувшее тесто обминаем на подпыленной мукой доске. Для удобства разделяем его на 4 шарика.
10. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, затем нарезаем на длинные тонкие полоски. Толщина полосок - примерно 1-2 мм, но не тоньше, иначе тесто будет рваться. Как завернуть котлету в тесто: аккуратно подымаем полоски теста и обматываем продолговатые котлеты немного по диагонали и внахлест.
11. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (тесто немного увеличится). Оставляем в теплом месте на 25-30 минут. Включаем прогреваться духовку до 170-180 градусов. После расстойки смазываем котлеты в тесте взбитым желтком с чайной ложкой молока или холодной воды.
12. Посыпаем кунжутом (у меня белый и черный). Отправляем в разогретую духовку и запекаем 25-40 минут. Вкусные и ароматные котлеты в дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти сосиски в тесте в виде хризантем.
#выпечка #тесто #рецепты #котлетывтесте #фарш #еда #кулинария #мясо #курица #начинка #вдуховке #вкусно #картофель #ужин #завтрак #чеснок
Нет комментариев