Чипсы домашние. Хрустящий картофель за 5 минут.
Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как в домашних условиях приготовить очень вкусные, хрустящие чипсы. Готовится они очень просто.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка - 3 шт.
Оливковое масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Растительное масло для жарки,
Сушеная петрушка для украшения
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помыть, почистить и нарезать картофель на очень тонкие дольки. Удобнее это делать с помощью специальной терки, но также можно аккуратно нарезать острым ножом Картофельные кружки опустить в холодную воду и подержать там 10 минут.
2. Через 10 минут картофель промываю ее под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал Наливаю в кастрюлю воду, добавляю щепотку соли и ставлю на плиту чтобы вода закипела Варю ломтики картофеля примерно 3-4 минуты
3. Готовый картофель откидываю на сито и еще раз промываю под струей воды Выкладываю ломтики картофеля на бумажное полотенце и промокаю
Разогреваю на сковороде масло, бросаю картофель в кипящее масло и обжариваю с обеих сторон. .
4. Кружки должны немного зарумяниться, сильно пережаривать их не надо.
Чипсы готовы. Они получили золотистые, легкие, хрустящие. Для украшения сверху можно посыпать их сушеной петрушкой, другими специями или тертым сыром
#гарнир #закуски #рецепты #кухня #всковороде #кулинария #вкусно #масло#Чипсыдомашние #картофель #специи #петрушка #чипсы
Нет комментариев