Грудка индейки под нежной шубой.
Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится блюдо очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр. индейка (филе грудки)
100 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриные яйца
2 шт. помидоры (небольшие)
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. сметана
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук мелко нарезаем, отправляем в масло и готовим, пока слегка не зарумянится. Филе индейки (можно заменить на куриную грудку) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 25х18 см.
2. Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук.
Перемешиваем и равномерно распределяем филе грудки по дну формы.
В миску разбиваем яйца, добавляем крупно натертый сыр, сметану, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.
3. Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.
4. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки. Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо внизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда превосходные. Приятного аппетита!!!
#второе #Индейкаподшубой #помидоры #курица #индейка #чеснок #специи #вдуховке #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #запеканка#сметана #сыр #лук
Комментарии 1