Медовик с вишней.
Если вы решите приготовить торт "Медовик", этот рецепт поможет сделать его ещё вкуснее. Добавление вишни идеально балансирует сладкий вкус. Ароматные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, отлично сочетаются с сочной вишней. Торт ароматный, нежный, кусочки так и тают во рту!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 200 г
Сметана (густая) - 750 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука - 600 г
Сода - 1 ч. ложка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем все необходимые продукты. В толстостенной кастрюле соединяем мёд, 75 г сахара и сливочное масло. (Вместо толстостенной кастрюли можно взять две обычных кастрюли разного диаметра и соорудить водяную баню: большую кастрюлю заполнить водой где-то на треть, а сверху установить вторую кастрюлю с мёдом, сахаром и маслом.)
2. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивая содержимое кастрюли, добиваемся однородной массы. Затем всыпаем соду и, постоянно помешивая, готовим ещё 1-2 минуты. Как только смесь начнёт обильно пениться, убираем кастрюлю с огня.
3. Медовую смесь слегка остужаем, чтобы яйца, которые будем потом добавлять, не свернулись. Яйца соединяем с 75 г сахара С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром 3-4 минуты, в пышную белую пену.
Взбитые яйца соединяем с медовой смесью.
4. Перемешиваем ложкой до однородности. Постепенно всыпаем муку к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и немного остужаем. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто делим на 10 равных частей (примерно по 100 г).
5. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 1-2 мм. Диаметр лепёшки - примерно 22-23 см. Тесто, с которым вы не работаете, убирайте под плёнку, чтобы оно не подсохло. Часто накалываем пласт теста вилкой.
Перекладываем корж на противень с пергаментом. Поочерёдно выпекаем коржи при 180 °С в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
6. Обрезаем готовые коржи так, чтобы получились круги одинакового размера. Можно воспользоваться тарелкой (моя - диаметром 20 см). Готовым коржам даём полностью остыть. Обрезки коржей измельчаем с помощью блендера в крошку. Вишню посыпаем сахаром (50 г). Перемешиваем. Оставляем вишню на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
7. Откидываем вишню на сито. Холодную сметану соединяем с сахарной пудрой. Венчиком перемешиваем сметану с пудрой до однородности. (Крем лучше не взбивать, чтобы он не получился слишком жидким.) Собираем торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем сметанным кремом.
8. По поверхности коржа с кремом равномерно распределяем примерно 5 ягод вишни (можно разделить их на две половинки). Накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом. Сверху снова выкладываем вишню. Так собираем весь торт. Верх и бока торта покрываем кремом.
9. Обсыпаем торт крошкой. Убираем медовик с вишней на 6-8 часов в холодильник. Украсить медовик с вишней можно вырезанными из обрезков коржей фигурками, вишней и сахарной пудрой. Угощайтесь!
#mopm #десерт #выпечка #кулинария #красота #аппетитно #сливочныйторт #крем #вкусно #вишня #Медовиксвишней #сливочноемасло #тесто
Комментарии 1