Пышные Шаньги с картошкой и сыром: из дрожжевого теста.
Как приготовить вкусные булочки Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста как у бабушки рецепт простой. Шаньги, шанежки-так называют круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны. У меня любимая начинка из картофельного пюре с сыром. Так же готовят с творожно-сырной , картофельной, с начинкой из творога и зелени. Получаются мягкие, сочные, нежные,очень вкусные шаньги.У этой начинки просто уникальный вкус! Оригинальное аппетитное блюдо из простых продуктов очень вкусное и сытное. Порадует вас и вашу семью!!! Готовьте не пожалеете.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста:
375 г муки
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
125 мл теплого молока
100 мл теплой воды
25 мл растительного масла
Для картофельной начинки:
400 г вареного картофеля
200 г тертого сыра
100 мл сливок
Для украшения:
30 г измельченного бекона
40 г тертого сыра
половинка красного лука
3 яичных желтка
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовление шанег мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным.
2. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круглыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой шаньге.
3. Чтобы приготовить начинку для шанег, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте. Мы украсили шаньги сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными!
4. Когда пришло время выпекать, дайте шаньгам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем смажьте шаньги яйцом. Выпекаются шаньги всего 25 минут при 200 °C без обдува.
5. Шаньги получаются очень пышными и вкусными! А если вы больше любите сладкие шаньги, просто замените начинку. И необязательно менять ее на творог: здесь отлично подойдет и мармелад, и варенье, и шоколадная паста. Выпечка с картошкой — это не только дешево и просто, но и очень вкусно. Приятного аппетита.
#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #шаньги #картофель #завтрак#вкусно #кулинария #начинка #ужин #обед #бекон #лук #сливки #специи #Шаньгискартошкойисыром #сыр
Нет комментариев