Котлеты в сетке из сала: сочные, пряные и очень вкусные.
Во Франции популярен рецепт сочных и пряных котлет из фарша, который стал возможен благодаря одному необычному ингредиенту. Главный секрет блюда в жировой сетке, которую у нас называют сальником. Во время приготовления сальник не дает вытечь наружу мясному соку. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мясного фарша
веточка розмарина
1 ст. л. семян тмина
3 зубчика чеснока
1 ст. л. семян фенхеля
3 веточки орегано
1 ст. л. перца чили
1 ст. л. паприки
60 мл красного вина
сальник
1 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помести семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривай до появления аромата. Затем измельчи пестиком. Добавь жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано.
2. Всыпь перец чили, соль, паприку, черный молотый перец. Перемешай всё, а потом накрой пищевой пленкой и отправь на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.
3. Промой купленную пленку в холодной воде и положи на разделочную доску. Сформируй из фарша небольшие плоские котлетки. Помести каждую на кусочек жировой пленки.
4. Заверни котлеты в пленку. Положи каждую на сковороду со стороны шва и обжаривай на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны. Подавай с овощами и зеленью. Любое сухое мясо, завернутое перед приготовлением в сальник, получится совершенно другим: сочным и более пикантным.
5. Можно сказать, что жировая пленка — это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые не хотят пересушить мясо. Ее можно найти у мясников на рынке, и результат определенно стоит затраченных усилий! Приятного аппетита.
#второе #Котлетывсеткеизсала #мясо #фарш #еда #вкусно #кухня #котлеты #кулинария #мясонасковороде #сальник #лук #сочныекотлеты #чеснок
Нет комментариев