Слойки с печенью.
Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком. Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку. Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное - 450 г
Яйца куриные - 1 шт.
Печень куриная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки. Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.
2. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить. Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Начинку окончательно остудить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см. На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.
Скатать ленты с начинкой в рулеты.
4. Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с печенью готовы! Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #Слойкиспеченью #пироги #еда #насковороде #слойки #начинка #тестослоеное #печень #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #лук #морковь
Нет комментариев