ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Что можно испечь на Пасху кроме куличей? Рецепты кекса, пирога, булочек, хлеба, печенья, пасхальных барашков - вся эта пасхальная выпечка украсит любой стол. Выбор пал на пасхальный пирог. Этот пирог очень хорош для завтрака и имеет волшебную текстуру и потрясающий вкус.У этого традиционного пасхального пирога из теста для фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшения. Если вы еще не решили, что готовить на Пасху, я очень его рекомендую.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г домашнего или покупного белого марципана,
225 г (1 1/2 чашки) темного изюма,
175 г (1 чашка) светлого изюма,
50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки,
50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов,
175 г (3/4 чашки) размягченного сливочного масла,
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка,
3 яйца,
225 г (2 чашки) обычной муки,
5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка,
5 мл (1 ч.л.) молотых смешанных пряностей,
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
1 яйцо, разделенное на желток и белок,
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры,
Украшение пирога:
50 г домашнего или покупного марципана,
фиолетовый и зеленый пищевые красители,
3 фиолетовых вырезных цветка из марципана,
11 зеленых марципановых цветочков,
1 м желтой ленты шириной 2 см,
1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте по контуру глубокой формы для выпекания круг из марципана. Смажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Хорошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты.
2. Масло и сахар взбейте в легкую пышную массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Просейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пряности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитается. Положите цукаты и снова все аккуратно перемешайте.
3 Поместите половину теста в форму, уплотните и выровняйте поверхность. Уложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. Пеките в духовке 2 1/4 – 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Проверьте готовность спицей. Остудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.
4. Из двух третей оставшегося марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. Смажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. Скатайте 11 маленьких пасхальных яичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю.
5.Закрепите веревочку и яички на пироге абрикосовым желе. Смажьте марципан яичным желтком. Включите горячий гриль. Поместите пирог на лист для выпекания. Оставьте марципан на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в густую массу.
6. Выложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет.
Из марципана, окрашенного пищевыми красителями, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. Оберните его широкой и узкой лентами. Из остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.
#выпечка #тесто #рецепты #Пасхальныйпирог #пирог #марципан #начинка #вдуховке #изюм #вкусно #кулинария #цукаты #завтрак #закрытыйпирог #еда #вишни #абрикосовогожеле
Нет комментариев