Молдавская вертута с творогом.
Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус. В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 300 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
для начинки
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Укроп свежий - 1 пучок
дополнительно
Желток - 1 шт.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединяем дрожжи, соль и сахар В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте. Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.
2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.
3. Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.
Тесто разделите на 6 равных частей.
4. Каждую часть раскатываем. Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку. Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.
5. Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.
6. Соединяем все ингредиенты для начинки: смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп. Нижнюю лепешку раскатываем в прозрачный лист
Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.
7. Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии. На край лепешки выложите часть начинки.
8. Сворачиваем лепешку в рулет и перекручиваем в жгут Формируем из рулета улитку Подготовьте таким образом все заготовки. Кладем все заготовки на противень и смазываем взбитым желтком
9. Выпекаем вертуту до золотистого цвета в течение 40 минут
Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром. Приятного аппетита!
#выпечка #Молдавскаявертута #кулинария #красота #аппетитно #тесто #яйца #вертутастворогом #вкусно #рецепт #творог #начинка #зелень
Нет комментариев