"Царская" каша из пшёнки с мясом в горшочках (вкусно невероятно).
Кашу, как известно, маслом не испортишь. Мясом — тоже. А потому многие, зная, что мясо отлично сочетается с большим перечнем круп, интересуются, будет ли гармоничным сочетание пшенной каши с мясом. Предлагаю простой рецепт пшенной каши с мясом в духовке. Для нас пшено не обычный продукт, готовим редко. В основном пшенно-тыквенную кашу. Решила немного разнообразить наш взрослый рацион. Результатом остались довольны все, ну очень вкусно получилось! Даже если не любите пшено, настоятельно рекомендую приготовить, возможно это блюдо заставит вас взглянуть на эту крупу по-новому!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшёнка - 250 г.
- Говядина - 700 г.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г.
- Соль
- Чёрный перец
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Чеснок
- Вода
- Зелень для подачи
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком и оставляем ровно на 20 минут. Нарезаем мясо и жарим на максимальном огне до хорошей румяной корочки. За 30 секунд до готовности не забываем посолить и поперчить.
2. Я использую говядину, но мясо любое подойдёт, можно готовить и со свининой и с курицей, тоже очень вкусно! Отдельно обжариваем до золотистости лук, далее добавляем шампиньоны и готовим их до выпаривания жидкости. В конце также не забываем про соль и перец.
3. На дно каждого горшочка закладываем кусочек сливочного масла, укладываем слой мяса, затем грибы с луком и, сверху, распределяем запаренную пшёнку.
4. Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она слегка покрывала пшёнку, и убираем горшочки запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Через 40 минут достаём, солим, перемешиваем, закладываем ещё по кусочку сливочного масла, несколько пластин чеснока и возвращаем в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.
5. Чеснок даст свой приятный аромат. Но если не любите, конечно, можно и не добавлять. После запекания ещё раз как следует перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и подаём!
6. Пшёнка получается очень рассыпчатая, а мясо мягким и очень сочным! На мой взгляд, это один из лучших рецептов с пшёнкой, ну очень вкусно получается, да и готовится просто, к тому же! Как бы там ни было, название, на мой взгляд, полностью соответствует результату!
#второе #крупы #каши #мясо #гарнир #кулинария #вкусно #вгоршочке #лук #Царскаякаша #морковь #специи #чеснок #пшёнка #овощи #говядина #шампиньоны #сливочноемасло
Нет комментариев