Сочные мясные котлеты с тыквой.
Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной - 450 г
Тыква - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка
Вода - 3 ст. л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчаем лук, чеснок, тыкву и мясо, соединяем все ингредиенты вместе
Трем тыкву, чеснок и лук на средней терке, добавляем к фаршу. Можно тыкву, лук и чеснок пропустить на мясорубке вместе с фаршем, если у вас нет готового фарша, и вы будете крутить мясо самостоятельно.
2. Добавляем яйцо и специи Также в фарш добавляем соль, специи и куриное яйцо. Отбиваем фарш 10 минут Фарш хорошо перемешиваем с добавлением воды, отбиваем не меньше 10 минут, тогда фарш будет гладким и послушным при формовке котлет.
3. Если готовите с замороженной тыквой, тогда воды добавлять не нужно, ее будет достаточно в замороженном овоще. Формируем котлеты влажными руками и обваливаем в панировке Формируем котлеты руками, смочив ладони слегка водой.
4. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, смотря какую панировку вы любите больше. Жарим котлеты на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в масло и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, примерно в течение 6-8 минут.
5. Переворачиваем и жарим с другой стороны Затем котлеты переворачиваем, обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
Добавляем немного воды и тушим котлеты под крышкой котлеты до готовности
6. Дополнительно пропариваем котлеты, вливаем в сковороду к котлетам воду, около 100 миллилитров, тушим под крышкой в течение 5-6 минут. Сочные мясные котлеты с тыквой готовы. Подаем к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
#второе #котлеты #мясо #фарш #еда #вкусно #кухня #котлетыстыквой.
#говядина #кулинария #мясонасковороде #тыква #зелень #яйца #специи #СочныеКотлеты
Комментарии 1