Беру консервы и муку: пеку рыбный пирог “Горбуша” (на пышном тесте без яиц).
Пирог из рыбных консервов получается очень вкусным и приготовить его совсем не сложно. А получается воздушным, как пух. В рецепте используем минимум продуктов, без использования яиц. Тесто для пирога хорошо хранится в холодильнике.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша в собственном соку - 240 гр
Мука - 2 стакана (по 330 мл)
Молоко - 1 стакан (330 мл)
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
1\2 луковицы
Картошка 5-6 штук
Масло сливочное
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Один стакан молока обязательно нагрейте до комнатной температуры 24-30 градусов. На холодном не получится. Тут же положите в молоко сухие дрожжи одну ложку столовую.
2. Перемешайте вместе с сахаром 1 столовой ложкой и солью 1 чайной ложкой. Добавьте ложки четыре масла подсолнечного. Пока дрожжи активируются, просейте два стакана муки не менее трех раз. Мука должна получиться очень пышной и увеличиться в объеме в 1,5 раза.
3. Возьмите часть муки и замесите в молоке с помощью венчика. Добавляйте постепенно оставшуюся муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать его руками.
4. Опылите стол мукой и вымешивайте на нем тесто в течении 5 минут, складывая в разные направления. Уберите в теплое место подниматься.
Как сделать начинку для пирога с рыбой Отварите картофель 5-6 штук. Разомните ложкой до состояния пюре. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле.
5. Возьмите консервы “Горбуша” в собственном соку. Слейте сок с рыбы, но не выбрасывайте его. Мясо разомните на мелкие кусочки и добавьте обжариваться к луку. Смешайте пюре и рыбу, подливая сок из консервов. Старайтесь, чтобы начинка была полужидкой консистенции. Так пирог получится очень сочный.
6 Когда тесто поднялось и увеличилось в 1,5 - 2 раза, обомните его руками.
Возьмите 1\3 от всего теста и сформируйте блин по диаметру сковороды.
Сковороду смажьте маслом и выложите слой теста. Положите начинку.
Сформируйте из остатков теста блин побольше и накройте начинку сверху, края можно слепить.
7. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком, по желанию. Ставьте пирог в холодную духовку, установите температуру на 180, засеките время 30-40 минут. Пока духовка нагревается, тесто еще немного поднимается. Вот такой пирог получается. Очень рыбный и сытный. Корочка мягкая, а тесто воздушное. Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #РыбныйпирогГорбушаг #пирог #консервы #начинка #вдуховке #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #еда #зелень #закрытыйпирог #Картошка
Комментарии 2