Способ запекания мяса на кости (без маринада, мясо очень нежное и вкусное, духовка и форма чистые).
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло и оно творит чудеса. Мясо внутри становится румяным (хоть и закрытое запекание), мясо получается невероятно нежное (свободно отходит от кости) и вкус у него потрясающий (именно запеченный). Духовка и форма остаются совершенно чистыми. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,3 кг говядины на кости 4 ч. л. растительного масла 1 ч. л. с горкой смеси перцев по вкусу соль ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления беру говяжьи голяшки (в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
2. Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента для выпечки. Пергамент с силиконовым покрытием. Куски говядины размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
3. Закрываем говядину сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой. Получается двойное одеяло. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
4. Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
5. Куски к пергаменту не прилипают, свободно поддеваются лопаточкой. Сделала это фото, чтобы показать, что кусочки снизу тоже становятся румяными. Еще будет выделяться белок, как пена при варке бульона, просто удаляем его с кусочков (его немного).
6. Запеченную говядину аккуратно перекладываем на тарелку. Косточки свободно отходят от мяса. Посыпаем говядину зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
7. Мясо получается невероятно нежное, он легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные. Такая говядина отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев