Мясные зразы с грибами, луком и яйцом в духовке.
Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок. Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде. Подавайте зразы с любимым гарниром или салатом.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (свинина-говядина) - 500 г
Белый хлеб - 2 ломтика (50 г)
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Луковица (половина в фарш, половина в начинку) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца (вареные) - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим фарш. Хлеб замочить в молоке, дать впитаться. К фаршу добавить соль, перец, половину натертой луковицы (или прокрутить через мясорубку вместе с мясом), яйцо и хлеб, тщательно вымесить. Дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку.
2. Оставшуюся луковицу и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости 2-
3 минуты, затем добавить кусочек сливочного масла и грибы, обжарить до испарения влаги на огне выше среднего.
4. Когда влага испарится, посолить и добавить чеснок, перемешать. Переложить в миску, добавить нарезанные яйца, при необходимости посолить. Фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешку толщиной 7-8 мм, выложить начинку, соединить края.
5. Переложить заготовки в форму швом вниз (смазать растительным маслом) или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (режим верх плюс низ без конвекции).
6. За 5-10 минут до готовности включить режим гриль или конвекцию, чтобы подрумянить зразы (при необходимости). Приятного аппетита!
#второе #котлеты #мясо #фарш #еда #вкусно #кухня #Мясныезразы #говядина #кулинария #зразысгрибами #грибы #зразы #яйца #специи #Сочныезразы #чеснок
Нет комментариев