Глянцевая утка с медом в духовке.
Красивую глянцевую поверхность приобретает утка с медом в духовке. Такой вариант приготовления считается наиболее щадящим. В результате в мясе птицы сохраняется большая часть питательных веществ. Утиное мясо богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами. Оно замедляет процессы старения, продлевая молодость организма. Диетологи считают, что мясо утки сложно усваивается. Но если дополнить блюдо большим количеством свежей зелени и овощей, то усвояемость продукта удастся повысить.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка утки – 1 шт.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Мед – 1 ст.л.;
Горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 1 ст.л.
=======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИяЕ :
1. Для приготовления блюда нам потребуется целая тушка. Утку используем свежую, так как замороженная может получиться суховатой. Опять же при правильной разморозке птица сохранит свою сочность.
2. Медовая глазурь поможет добиться красивой глянцевой корочки. Она готовится очень просто из простых компонентов. Не стоит переживать за то, что мед придаст утке сладкий привкус. Сладость нейтрализует соевый соус. При желании можно использовать соль.
3. Но в случае использования соевого соуса вкус глазури будет более сбалансированным. В состав глазури можно добавить горчицу, любимые специи. Все дополнительные ингредиенты сделают вкус более сложным и изысканным.
4. Мясо утки считается довольно полезным и достаточно жирным. Во время запекания будет образовываться жир, который можно использовать для приготовления всевозможных соусов. Утку лучше не выкладывать на картофель или любые другие овощи. Ведь в процессе приготовления они получатся очень жирными.
5. Готовить гарнир лучше отдельно! Несмотря на высокую жирность утка считается весьма полезным видом мяса. В ней много железа, которое необходимо для повышения гемоглобина в крови. Утка богата минералами и витаминами, которые благотворно влияют на нервную систему, улучшают настроение, ускоряют обменные процессы.
6. При желании можно дополнить утку яблоками. В этом случае у нас получится не только основное блюдо, но и полезный гарнир. Во время запекания яблоки станут мягкими. Они пропитаются мясными соками.
7. Утиная тушка промывается, просушивается бумажным полотенцем. Кожу следует тщательно осмотреть на наличие остатков перьев и различных повреждений. Избытки жира можно использовать для приготовления всевозможных соусов;
8. В неглубокой чашке смешиваем жидкий мед, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Маринад перемешиваем. В самом конце добавляем к нему растительное масло; Утиную тушку хорошо смазываем со всех сторон приготовленным маринадом. Птицу отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Но лучше выдержать 1–2 суток;
9. Замаринованную тушку выкладываем в жаропрочную форму грудкой вниз. Важно, чтобы утка вся вошла в форму, не было свисающий частей;
Блюдо отправляем в разогретую до 190 градусов духовку запекаться до готовности.
10. Время приготовления зависит от веса тушки. Как правило, на каждые 500 граммов требуется 30 минут. Если при запекании кожица сильно зарумянилась, то можно накрыть тушку фольгой; Готовую утку выкладываем на красивое блюдо, дополняем любимым гарниром, свежей зеленью и подаем к столу!
#второе #уткасмедом #Глянцеваяутка #вдуховке #горчица #утка #мёд#соевыйсоус #ужин #лук #чеснок #готовимдома
Комментарии 1