Эскалоп из свинины.
Если вы любите мясные блюда, то обязательно должны попробовать приготовить вкуснейший эскалоп. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов, зато он может послужить прекрасным обедом и подойдет для подачи к праздничному столу.
Процесс приготовления эскалопа достаточно простой. Мясо можно выбирать на свое усмотрение, но самым оптимальным вариантом является свинина. Эскалоп из свинины отлично прожаривается, имеет достаточную сочность и пряный вкус. Он станет прекрасным дополнением к овощному гарниру и может хорошо насытить.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 350 г
Паприка - 1 ст. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Перец чили - 1 щепотка
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Пиво - 150 мл
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - По вкусу
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Для начала займемся подготовкой маринада. Перемешаем паприку, орегано и немного перца чили. Туда же необходимо влить соевый соус и бальзамический уксус. Можно использовать и другой уксус, к примеру яблочный.
2. Затем кусочки свинины хорошенько обмакиваем в соусе. Важно, чтобы толщина кусочков была приблизительно 10-15 мм, тогда мясо хорошо пропитается и прожарится.
3. Свинина в маринаде должна настояться несколько часов, после чего необходимо снять излишний маринад и немного отбить мясо с помощью молоточка.
4. Затем нужно приготовить соус. Нарезаем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, вливаем пиво. Туда же добавляем немного перца чили и соли.
5. После того, как смесь загустеет, отправляем ее в блендер. Также добавляем горчицу и взбиваем. Сковородку-гриль ставим разогреваться, а на ескалоп наносим немного растительного масла и отправляем жариться до готовности.
6. Жарить эскалоп нужно на большом огне с двух сторон, периодически поворачивая кусок на 90 градусов. Когда блюдо будет готово, подаем его к столу вместе с соусом и гарниром.
#второе #закуски #свиныеотбивные #мясо #Эскалоп #кулинария #вкусно #насковороде #соевыйсоус #свинина #специи #пиво #лук #Эскалопизсвинины
Комментарии 2