Шикарный сливовый джем на зиму без желатина и других загустителей.
Всегда густой, насыщенный и невероятно вкусный! Баночка такого джема зимой не раз порадует родных и близких! Намазать на кусочек белого хлеба, да с любимым чаем просто супер! А ещё это великолепная начинка для пирогов, булочек и другой выпечки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литра:
- Сливы - 2,5 кг.
- Сахар - 1 кг.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливы очищаем от косточек и нарезаем пополам. Укладываем в кастрюлю слоями сливы (обязательно разрезом вверх) и сахар. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы сливы пустили сок.
2. За это время, спустя час, один раз как следует перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания 25-30 минут. Периодически помешиваем и снимаем пену. В процессе сливы будут увариваться на глазах.
3. Через полчаса снимаем с огня, слегка остужаем и пробиваем блендером до полной однородности. Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут до загустения.
4. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Храним баночки только в погребе или в холодильнике! После остывания джем становится насыщенным и очень густым.
5. Я готовлю такой джем каждый год, рецепт, на мой взгляд, идеальный! Получается сладкий, но не приторный, что мне особенно нравится, в сочетании с каким-нибудь ароматным чаем просто великолепно! Готовьте и пробуйте, вам точно понравится!
#консервация #заготовки #кулинария #сливовыйджем #сливы #назиму #безжелатина #специи #необычныерецепты #вкусно #безстерилизации
Нет комментариев