Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни.
Хачапури по-мегрельски - знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят сулугуни, вкусный рассольный сыр). Поскольку имеретинский сыр сложно купить в магазинах, приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни. Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёплая вода — 100 мл.
Сахар — 10 гр.
Сухие дрожжи — 10 гр.
Тёплое молоко — 80 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 20 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 260 гр.
Мука для формирования теста (сколько возьмет)
Сыр сулугуни — 700 гр.
Яйцо для смазывания теста.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем и даем увеличится в объеме. В дрожжи добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
2. Перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Тем временем натираем сыр сулугуни. Когда тесто увеличилось присыпаем тесто обильно мукой и замешиваем уже эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Разделяем тесто на 2 части и формируем лепешку. В середину кладем сыр сулугуни, защипываем. Снова формируем лепешку. Делаем отверстие по центру.
5. Края смазываем желтком и еще раз посыпаем сыром сулугуни. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличиваем до 220 градусов и выпекаем 5-7 минут. Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #Хачапурипомегрельски #лепешки #начинка #сулугуни #Хачапури #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #закрытыйпирог #еда #Хачапуриссыром
Нет комментариев