Еще один способ заготовить инжир на зиму - закрыть его в легком сиропе. Сироп пригодится для приготовления напитков или пропитки бисквитных коржей. Плоды инжира в сиропе сохраняют свою форму и вкус. Их можно есть просто так или использовать для десертов и выпечки. Сохраняем лето на зиму - инжир в сиропе. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
Инжир - 1 кг Вода - 1 л Сахар - 800 г Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки ================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из сахара и воды приготовить сироп. Добавить лимонную кислоту. Инжир вымыть, зубочисткой сделать на плодах несколько проколов.
2. Опустить инжир в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня.
3. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов. Повторить три раза. На третий раз разложить инжир по стерилизованным банкам, залить сиропом, закатать.
4. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев