Секреты приготовления домашней тушенки из курицы.
Очень нежной, сытной и ароматной получается домашняя тушенка из курицы, рецепт в банке поможет сэкономить время, так как после приготовления, блюдо нужно будет только закрыть крышкой и оставить для полного остывания. Такой вариант еще поможет сэкономить время. Ведь не придется мыть посуду, в которой тушилась птица. Тушенка считается универсальным блюдом. Ее можно брать с собой на пикники, рыбалку, в долгую поездку. Она выручить в тех случаях, когда нет времени или возможности приготовить полноценное блюдо. Ее можно дополнить абсолютно любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Тушенка из курицы считается довольно полезным, а самое главное – диетическим продуктом. Птица относится к низкокалорийным видам мяса. Она прекрасно насыщает, быстро переваривается, не перегружает желудок. Кроме того, курица содержит ценные витамины и минералы, которые поддерживают иммунитет и укрепляют здоровье. Птица готовится довольно быстро. Поэтому длительно тушить ее не придется.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – примерно 1 кг;
Соль – 1,5 ч.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Черный перец горошком – 5 шт.;
Черный молотый перец и куркума – по вкусу и желанию.
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт в банках
1. Готовить тушенку будем из целой курицы. Тушку следует подготовить. Для этого она разрубается на кусочки среднего размера. Косточки удалять не требуется, так как они придадут бульону особую желированную текстуру. Кром того, после тушения косточки легко отделяются от мяса.
2. Поэтому с их удалением в готовом блюде проблем не возникнет. Оставлять кожу или нет – решать только вам. При этом стоит понимать, что кожа считается очень калорийной. Она сделает тушенку жирной.
3. Поэтому если хочется снизить калорийность готового блюда и сделать его более полезным, то включать ее в состав не следует. Тушить птицу будем непосредственно в банках. Поэтому их необходимо простерилизовать, чтобы внутри не было микробов и бактерий. Необходимо, чтобы банка была заполнена до краев.
4. В процессе тушения часть бульона будет испаряться. Поэтому содержимое банки нужно будет залить жиром. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка тушенки объемом 700 мл.
5. Тушку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и рубим на кусочки среднего размера. Если планируем удалять кожу, то делаем это на данном этапе.
6. Кусочки жира срезаем и откладываем в сторону. Жир нам пригодится на следующем этапе; Перекладываем кусочки курицы в емкость, сдабриваем специями и хорошо перемешиваем. Куркума придаст готовому блюду красивый золотистый оттенок;
7. На дно подготовленной стерильной банки выкладываем лавровый лист. Заполняем ее куриными частями до плечиков. Периодически добавляем перец горошком; Заполненные банки ставим на противень, горлышко оборачиваем фольгой, в которой делаем проколы. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Как только содержимое начнет кипеть, температуру снижаем до 100–120 градусов. Томим блюдо около 3 часов; Пока блюдо готовится, в сухой сковороде растапливаем срезанный жир. Он нам пригодится для заполнения банок, когда тушенка приготовится;
9. По окончании времени приготовления банку закатываем крышкой, переворачиваем, закутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем ее в холодное место на хранение.
#консервация #заготовки #домашняятушенка #тушенкаизкурицы #курица #томатныйсоус #рецептизкурицы #соус #специи
Комментарии 1